ГК ВИК выпустил обновленное средство для профилактики и лечения заболеваний копыт

31.07.2023

Группа компаний ВИК обновила состав продукта ХУФ ПРОТЕКТ, предназначенного для санации копытного рога. Его применяют для профилактики инфекционных болезней копыт крупного рогатого скота и укрепления копыт свиней.

В состав ХУФ ПРОТЕКТА был добавлен краситель насыщенного зеленого цвета, который позволяет идентифицировать животных, прошедших обработку, а значит расходовать средство максимально эффективно. Краситель держится на копытах до двух дней.

ХУФ ПРОТЕКТ выполняет несколько важных функций:

• оказывает антибактериальное, фунгицидное, противовирусное действие,
  • повышает упругость, способствует заживлению повреждений и усиливает регенерацию копытного рога,
  • укрепляет копыто и предотвращает растрескивание рогового вещества и подошвы.

Средство используется для профилактики и при лечении копытной гнили и пальцевого дерматита на начальных стадиях. При неинфекционных заболеваниях копыт (язва подошвы, флегмона, асептический пододерматит, ламинит, эрозия) предотвращает попадание патогенных микроорганизмов в повреждения. При пораженных конечностях коровы потребляют меньше корма, в связи с чем снижается их продуктивность. В период переболевания они теряют 30-40% массы тела и до одной тонны молока, что приводит к большому экономическому ущербу предприятия.

ХУФ ПРОТЕКТ сохраняет эффективность воздействия при отрицательных температурах и загрязнении органическими веществами, а также отлично растворяется в холодной воде. Средство безвредно для окружающей среды, людей и животных.

Стоимость ХУФ ПРОТЕКТ осталась прежней. Продукт с обновленной рецептурой будет доступен для покупки уже в августе. Подробности можно уточнить у менеджеров по телефону: +7 (495) 777-67-67.