ГК ВИК приняла участие в АГРОС 2020

31.01.2020

В ходе Международной конференции «Обеспечение прослеживаемости в свиноводстве – гарантия успешного освоения внутреннего и внешнего рынков свинины», прошедшей в рамках деловой программы Между- народной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС 2020, состоялся дискуссионный раунд. В дискуссии приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты. Группу компаний ВИК на мероприятии представил ведущий ветеринарный врач-консультант ветеринарного отдела Максим Бирюков.

Участники обсудили актуальную тему использования технологии прослеживаемости на свиноводческих предприятиях, вопросы контроля производственных процессов в отрасли, существующие меры гарантии безопасности продукции. Они отметили, что максимальная открытость и прослеживаемость производства – будущее свиноводческой отрасли.
По мнению зарубежных экспертов, важно знать, какая фирма произвела данный продукт, что конкретно происходит в этом хозяйстве, в каком регионе оно расположено. Один из российских специалистов отметил невысокий уровень доверия к производству свинины у части населения. Прослеживаемость многократно увеличит степень доверия потребителей к данному производству, убеждены эксперты.
Специалисту ГК ВИК в ходе дискуссии был задан вопрос: готов ли производитель ветпрепаратов гарантировать их безопасность для здоровья животных и людей? Эксперт отметил, что Группа компаний ВИК – единственная ветеринарная фармацевтическая компания в СНГ, получившая Европейский сертификат GMP, подтвержденный Министерством здравоохранения Королевства Нидерландов, а также сертификаты ISO 9001 по системе управления качеством, ISO14001 по системе управления окружающей средой и OHSAS 18001 по системе управления охраной труда. «Также мы имеем право размещать на своей продукции лейбл «Сделано в России», что очень важно. Мы всегда шли навстречу всем нашим партнерам в качестве проведения аудитов наших производственных площадок и складов», – сказал Максим Бирюков. Он отметил, что Группа компаний ведет активную просветительскую работу, в частности, открытые трансляции мероприятий на Интернет-ресурсах. «Только сообща мы сможем сделать наш бизнес прозрачным и честным», – подытожил эксперт.
Участники дискуссии отметили позитивные процессы в отрасли свиноводства: сегодня многие компании готовы к открытости и стремятся сделать все, чтобы у потребителей не было сомнений в безопасности и качестве товара, который они покупают.