ГК ВИК принял участие в X Казахстанском Международном форуме птицеводов

18.08.2023

На мероприятии, прошедшем в Нур-Султане, практикующие специалисты и эксперты отрасли обсудили современные тренды, вопросы кормления, оборудования, ветеринарии, зоотехнии.

Мероприятие торжественно открыл президент Росптицесоюза Владимир Фисинин. Он представил актуальную информацию о развитии отечественного и мирового птицеводства, а также подробно рассказал об экспрессии генов продуктивности и резистентности кур российского кросса «Смена 9». Эти бройлеры отвечают современным требованиям в мясном птицеводстве по яйценоскости, выводимости и сохранности молодняка. Планируется, что кросс «Смена» будет стоить в 2 раза дешевле импортных аналогов, а также превосходить их по 70 параметрам.

Ведущий технолог-консультант дивизиона птицеводства ГК ВИК Роман Трофимов представил доклад о важности кормового бюджета и невозможности его уменьшения. Удешевление рецепта влияет на снижение питательности, что может вызвать большие проблемы и в итоге увеличить себестоимость продукции. Птицы не наедаются, а значит сокращаются привесы и растут затраты корма. Группа компаний ВИК предлагает свою помощь в решении этого вопроса: специалисты исследуют и проанализируют имеющиеся на предприятии кормовые рецепты и предложат пути их оптимизации, чтобы сохранить и повысить эффективность, не увеличивая затраты на содержание.